60 candeline per la storica Cooperativa di Manduria che celebra la nuova vision aziendale

 “NUOVA ERA” PER AGRICOLA PLINIANA SOC. COOP. di Manduria, che  lunedì 17 giugno si festeggia i suoi primi 60 anni

Un’intera giornata tra convegno, masterclass, approfondimenti e condivisione dei nuovi vini di Cantina Pliniana

Sono passati 60 anni da quando la Cooperativa Agricola Pliniana ha fondato la propria azienda vinicola mettendo a fattor comune l’esperienza di un gruppo di viticoltori dell’agro di Manduria ambiziosi di sviluppare un progetto produttivo collettivo a filiera integrata. Da quel lontano 1964 il processo di crescita ha portato Pliniana ad integrare 380 soci ed una superficie vitata complessiva di circa 900 ettari immersa nell’areale della DOP Primitivo di Manduria, generosa pianura affacciata sul mare, baciata dal sole ed accarezzata dal vento. Le particolari condizioni climatiche, le millenarie tradizioni agricole e l’unicità dei terreni determinano caratteristiche organolettiche inconfondibili per uno dei vitigni portabandiera nel mondo dell’autoctonia meridionale: il Primitivo.
Oggi come allora lo spirito cooperativistico guida i passi di Pliniana ed una nuova ambizione proietta lo stile aziendale nel futuro, all’insegna di un carattere più fresco, espressivo, capace di trasmettere le peculiarità di Manduria attraverso un’interpretazione moderna e raffinata, di immediata identificazione. Un restyling dei vini e delle etichette finalizzato a tracciare il nuovo corso aziendale, proiettato alla conquista, da parte di questi “giovani sessantenni”, del mercato estero e nazionale. Il rinnovamento investe tutti i campi della produzione, dalla vigna alla cantina, dal marketing alla distribuzione. Una metamorfosi rappresentata dalle farfalle che campeggiano sulle etichette della linea Messapo, che insieme alle linee Centocontrade Pliniana, compongono il nuovo portfolio della Cooperativa, presentato in anteprima in occasione dell’ultima edizione del Vinitaly a Verona.

Di seguito il programma del convegno dedicato alla stampa ed operatori del settore che si terrà presso la Cantina – Circonvallazione Taranto-Lecce 159, Manduria (TA) – lunedì 17 giugno 2024 alle ore 10.00:

9.30 Registrazione e Welcome coffee presso Show Room aziendale
10.00 Inizio convegno
Benvenuto del Presidente Giuseppe Oronzo Milizia interventi di Simone Depasquale (Direttore Generale), Teodosio D’Apolito (Direttore di Produzione), Marianna Cionfoli (Media Manager),
Angelica Bisci (Export Manager) – Modera Paola Restelli (Wine immersive ambassador)
11.30 Q&A
11.40 masterclass
Conduce la degustazione Teodosio D’Apolito, in collaborazione con Mihaela Cojocaru (DipWSET) (Cinque vini iconici di Pliniana) 12.45 buffet e banco degustazione di tutte le referenze aziendali
Il walk around tasting terminerà alle ore 16.00
Per prenotarsi è necessario scrivere una mail a: ufficiostampa@nwine.it
La giornata proseguirà tra il pranzo nello show room aziendale ed i banchi di degustazione presidiati dai Sommelier della delegazione tarantina dell’AIS, dove sarà possibile degustare l’intera gamma di vini prodotti da Pliniana.
Dalle ore 15 si svolgerà una seconda masterclass dedicata ai soci e winelovers. Posti limitati. Per registrarsi: https://forms.gle/4X5cMqD4cC1PjyGY8
Info e contatti:
Evento organizzato da: &Wine Group

 

Sara Cintelli

Sara Cintelli

Fiorentina DOCG, nata e cresciuta a Firenze, dove ancora oggi vivo e lavoro. Amo il vino, per questo sono qui. E' diventata la mia professione. Ne scrivo, lo cerco e lo racconto, nella mia mai doma ricerca di stupore.

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